浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑公示 > 阅读全文
石家庄市首批历史建筑名录公示
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-12-03  作者:  来源:城市规划网
【导读】为切实加强城市历史建筑保护工作,日前,石家庄市城乡规划局会同文物、住建等部门,经普查、价值评估、意见征集、专家论证并征询相关部门意见后,遴选出石家庄市拟公布的第一批历史建筑名录,即日起,该名录公示并征求公众意见。此次公示期为2018年11月27日至2018年12月26日。
为切实加强城市历史建筑保护工作,日前,石家庄市城乡规划局会同文物、住建等部门,经普查、价值评估、意见征集、专家论证并征询相关部门意见后,遴选出石家庄市拟公布的第一批历史建筑名录,即日起,该名录公示并征求公众意见。此次公示期为2018年11月27日至2018年12月26日。

石家庄市历史建筑,指经石家庄市人民政府确定公布的具有一定保护价值,能够反映城乡历史风貌、地方和民族特色,或具有较高的科学技术、建筑艺术价值,且未公布为文物保护单位,也未登记为不可移动文物的建(构)筑物。

石家庄市拟公布的第一批历史建筑包括:石家庄解放纪念碑、石家庄老火车站、京汉铁路售票厅旧址、华北制药厂储粮塔、棉二办公楼、石家庄铁道大学开元楼、燕春饭店、长安公园三亭桥、长安公园工农兵塑像、张营梁氏宅院1、张营梁氏宅院2、河北装潢机械厂办公楼&车间。

相关内容
相关TAG:公示 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读