浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 新技术应用 > 阅读全文
海南将全面推广装配式建筑
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-01-16  作者:  来源:城市规划网
【导读】1月15日,2019年海南省装配式建筑暨安全文明标准化观摩会在三亚举行。会议提出,通过引领示范、以点带面,将在各市县全面推广装配式建筑,促进建筑领域转型升级。
1月15日,2019年海南省装配式建筑暨安全文明标准化观摩会在三亚举行。会议提出,通过引领示范、以点带面,将在各市县全面推广装配式建筑,促进建筑领域转型升级。

据了解,2018年我省以更高的要求、更严的标准强化建筑工程质量安全管理。各市县重点工程和主要街道、主要路段、机场、码头、车站、广场、旅游路线周边的项目,以及海口、三亚、儋州、琼海主城区项目,全面落实扬尘防治“六个100%”。为推动全省建筑行业良性发展,编制出台了《海南省建筑工程防水技术标准》,并印发建设单位、招标代理机构、建设单位项目负责人、监理从业人员诚信评分标准。

会议要求,2019年我省要多措并举,进一步抓好建筑质量安全。一是压实责任,全面落实工程质量终身责任制;二是完善机制,强化打击违法违规力度,规范建筑市场秩序;三是样板先行,全面推进质量安全标准化工作,落实“施工质量样板化、技术交底可视化、操作过程规范化”;四是科技引路,积极推广装配式、BIM(建筑信息化管理技术)、减隔震等先进技术应用。

相关内容
相关TAG:装配式建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读