浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 交通建筑 > 阅读全文
济南规划81处公共停车场
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-01-22  作者:  来源:城市规划网
【导读】近年来,济南市机动车保有量不断增长,停车难”成为有车一族最为头疼的问题。21日,记者从济南市规划局获悉,《济南市公共停车场三年建设规划》出炉,济南市将规划81处公共停车场。
近年来,济南市机动车保有量不断增长,停车难”成为有车一族最为头疼的问题。21日,记者从济南市规划局获悉,《济南市公共停车场三年建设规划》出炉,济南市将规划81处公共停车场。

据悉,为优化停车设施布局,缓解停车供需矛盾,加快推进济南市中心城区公共停车设施建设,2018年7月,济南市规划局启动编制《济南市公共停车场三年建设规划》,经现场踏勘、部门走访、编制研究、专家咨询等工作环节,现已形成初步成果,于2018年12月提交市政府常务会议审议。

记者了解到,此次规划范围为济南中心城市内五区,不包含长清,规划从2018年至2020年期间,根据停车位缺口情况以及公共停车场建设的可实施性,共规划81处公共停车场,其中历下区22处,市中区20处,槐荫区15处,天桥区13处,历城区8处,高新区3处。

据济南规划局相关工作人员介绍,规划采取以静制动的策略,根据路网实际负荷水平进行停车位供给。同时,实行差异化供给,划分城市停车发展区域,增加基本车位供给,严控出行车位供给,按照区域发展水平及交通服务能力,制定车位供给比例。

规划还提到了车位共享和智慧停车。利用居住、商业、办公类建筑停车需求高峰错位的特性,实施车位共享,削峰填谷,减少车位空置率;实时停车诱导,减少车辆在路网中的周转时间,提高车位利用率。

规划中还提到,将采用集约用地的新技术手段,充分挖潜地上地下空间,推进建设用地的多功能和复合利用,高标准高质量的全自动机械式立体停车设施作为停车装备发展的主要方向。

相关内容
相关TAG:停车场 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读