浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑文献 > 阅读全文
台州市建筑业发展工作报告出炉 总产值2675亿元
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-02-15  作者:  来源:城市规划网
【导读】昨日,台州市建筑业发展大会召开,台州市建筑业发展工作报告出炉。报告显示,2018年,全市完成建筑业总产值2675亿元,其中,省外淘金占比过半。
昨日,台州市建筑业发展大会召开,台州市建筑业发展工作报告出炉。报告显示,2018年,全市完成建筑业总产值2675亿元,其中,省外淘金占比过半。

报告指出,2018年,全市完成建筑业总产值2675亿元,实现持续稳定增长,居全省第五。其中,“建筑强市”温岭市建筑业总产值857亿元;“建筑之乡”临海市553亿元。全市新签合同额2531亿元。

2018年,全市完成省外建筑业产值1402亿元,占总产值的52.4%。近年来,台州建筑大军大力开拓外埠市场,基本覆盖全国,形成上海、安徽、湖北、江苏4个超100亿元,3个50—100亿元和13个10—50亿元的省外区域建筑市场。

在建筑业发展中,龙头骨干企业的“领头羊”作用日益凸显。目前,我市共有施工企业725家,其中特级8家,一级99家,二级218家。2018年,全市115家建筑业重点骨干企业产值占全市建筑业总产值的78.9%;龙头企业和十强企业产值占全市建筑业产值的44%。

历年来,建筑业都是我市的纳税大户。去年,全市建筑业入库税收41.36亿元,增长17.22%,占全市入库总税收的5.68%。全年共提供就业岗位81.4万个。

去年,我市建筑工业化和绿色建筑的发展成绩,也是有目共睹。2018年,我市新开工装配式建筑598万平方米,其中,装配式住宅和公共建筑286万平方米(不含场馆建筑)。全年共实施二星级及以上绿色建筑和建筑节能示范工程14项。

记者从市住房和城乡建设局了解到,2019年,我市建筑业也立下了“小目标”:实现总产值2800亿元、力争2850亿元,建筑业入库税收43亿元以上、力争44亿元,争创国家优质工程1个,省级优质工程(含钱江杯)40项,高星级绿色建筑示范工程10个。
相关内容
相关TAG:建筑业 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读