浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 商业建筑 > 阅读全文
深成粤首个装配式建筑示范城
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-02-19  作者:  来源:城市规划网
【导读】广东省住房和城乡建设厅近日发布了《广东省住房和城乡建设厅关于发布广东省第一批装配式建筑示范城市、产业基地和示范项目名单的公告》(粤建公告〔2019〕5号),深圳市成为广东省首个装配式建筑示范城市。
广东省住房和城乡建设厅近日发布了《广东省住房和城乡建设厅关于发布广东省第一批装配式建筑示范城市、产业基地和示范项目名单的公告》(粤建公告〔2019〕5号),深圳市成为广东省首个装配式建筑示范城市。

在本次首批认定示范城市中,深圳市成为唯一一个省示范城市。在44家产业基地和17个示范项目中,深圳市获认定数量均超过总数量的40%,位列全省第一。不仅在数量上遥遥领先,质量上同样突出,深圳18家产业基地覆盖开发建设、设计、施工、部件生产、教育培训等全产业链条和基地类型,同时,万科、中建科技、华阳国际等9家企业为首批国家装配式建筑产业基地,引领示范效应明显。

根据公告,深圳市广胜达建设有限公司、深圳金鑫绿建股份有限公司、深汕特别合作区盛腾科技工业园有限公司等18家深圳企业被认定为广东省装配式建筑产业基地;裕璟幸福家园、库马克大厦、华润城润府三期等7个深圳项目被认定为广东省装配式建筑示范项目。

2018年,有关部门将装配式建筑示范基地与示范项目纳入《深圳市建筑节能发展专项资金管理办法》,按照规定,国家级、省市级示范基地将分别获得最高上限为100万元、50万元的资助,示范项目根据实际情况最高可获得500万元资助。

通过政策引导、市场运作、示范引领等多措并举,深圳市装配式建筑实现了规模化发展,截至2018年底,全市装配式建筑规模已经突破1300万平方米。
相关内容
相关TAG:装配式建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读