浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 人物报道 > 阅读全文
应勇在闵行区调研强调加强成片统一规划
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-01  作者:  来源:城市规划网
【导读】市委副书记、市长应勇昨天在闵行区调研区域转型升级和产业发展时指出,要全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,坚定实施产业结构调整,加快推进重点区域整体转型,提高城市经济密度、提高投入产出效率。
市委副书记、市长应勇昨天在闵行区调研区域转型升级和产业发展时指出,要全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,坚定实施产业结构调整,加快推进重点区域整体转型,提高城市经济密度、提高投入产出效率。要以大思路、大手笔谋划区域整体转型,加强科技创新前瞻布局,聚焦关键领域,加快打造人工智能等产业集群,加快推进产业发展和深度应用,为上海推动高质量发展、创造高品质生活作出更大贡献。

下午,应勇与副市长吴清一行来到马桥镇,听取整体转型区域的规划构想介绍,并登高察看区域现状。相关负责人介绍说,闵行区拟在马桥镇打造一个以人工智能应用示范和产业发展为特色的区域,面积约10平方公里,周边产业基础好,科创资源丰富,将成为闵行发展人工智能的核心承载区。市领导详细了解规划编制、土地储备和基础设施等情况,并叮嘱有关部门,要面向未来发展、面向产业和企业需求,不断优化细化规划方案。

在与闵行区负责同志座谈交流时,应勇指出,存量建设用地是上海未来发展的宝贵资源,包括闵行在内的各区要按照市委、市政府决策部署,加快产业结构调整,加快重点区域整体转型,通过引入符合上海产业发展方向和城市功能定位的产业项目,实现“腾笼换鸟”,转型升级。要认真研究产业发展规律,加强成片统一规划,推进整体有序开发,不断完善功能布局。规划要留有弹性,发展要留有空间,谋定而后动。

应勇指出,发展人工智能等重点产业集聚区,要坚持高起点规划、高水平开发,做到既有集中度、显示度,也有吸引力和影响力,打响区域特色产业品牌。要创新开发机制,坚持走市场化道路,注重节约集约利用土地,努力在提高城市经济密度、优化产业布局、提升产业能级上作表率。要保持发展定力,严把产业准入门槛,精心筛选优质企业项目,避免二次被动转型。要通过打造人工智能等重点产业集群,培育上海高质量发展的新的经济增长点。

相关内容
相关TAG:闵行区 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行