浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑结构 > 阅读全文
“双飞地”成都研发基地概念规划方案进入评审环节
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】2019年3月6日《成都·广安生物医药双飞地协作研发基地概念规划方案》专家技术性评审会在四川华通建设工程造价管理有限公司大会议室召开。
2019年3月6日《成都·广安生物医药双飞地协作研发基地概念规划方案》专家技术性评审会在四川华通建设工程造价管理有限公司大会议室召开。成都天府国际生物城管委会副主任李奇、规建部部长赖维、副部长谢巍,广安医投集团董事长龙兴平、监事会主席熊昌辉,成都安蓉生物医药科技产业园开发有限公司总经理彭毓霖等到会监督指导。从生物城管委会专家库中选取与应征单位无关联的四川省城乡规划设计研究院副院长曹珠朵、四川大学教授赵炜、西南交通大学建筑勘察设计研究院总建筑师沈洪钊、重庆市规划设计研究院四川分院院长刘清、四川省城乡规划设计研究院高级工程师贡建东等五位专家组成评审组。

本次参加评审的项目概念性规划设计方案,由成都安蓉生物医药科技产业园开发有限公司面向全球征集,符合应征条件的七家单位通过PPT、视频、展板等形式介绍了对成都·广安生物医药双飞地协作研发基地未来描画的蓝图,他们分别是悉地国际建筑设计顾问有限公司、中国建筑西南设计研究院、中南建筑设计院、广州博厦建筑设计研究院、四川省建筑设计研究院、成都市建筑设计研究院、四川观堂建筑工程设计股份有限公司。

广安医药投资发展集团董事长龙兴平对到会的专家和应征提交方案的七家单位表达了感谢,介绍了成都·广安生物医药“双飞地”协作研发基地项目背景和发展愿景,以及规划设计方案技术性评审的基本要求,生物城管委会规建部部长赖维介绍了生物城规划的有关情况。

在七家公司分别完成规划设计方案介绍后,到会专家就方案的创意、特点与问题和不足展开了热烈讨论,一致认为7个方案各具特色、各有不足,需要进一步对接项目产业规划和深度解读项目背景及规划要求,并从空间布局、建筑形态、文化艺术等方面,创造性、技术性表达“一干多支,协同发展”以及研发创新在成都生产转化在广安、将基地建成区域性地标和天府国际生物城“园中明珠”、一代伟人小平家乡广安的内涵与外延,需要进一步完善设计方案、充分征求各方面意见后再行审查。
相关内容
相关TAG:研发基地 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读