浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 新技术应用 > 阅读全文
日本专家来常分享装配式建筑技术
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】近日,我市装配式外墙防水中日技术交流会在蓉国新赋项目部召开。
近日,我市装配式外墙防水中日技术交流会在蓉国新赋项目部召开。现场特邀日本外墙防水专家小林成夫作主题分享。湖南天城建设有限公司(原中房建筑)、天源住建、天城设计院、怀德监理的技术及管理人员深入交流探讨。本次活动旨在多方位了解国内外装配式外墙防水应用技术,促进我市装配式行业健康发展。

近年来,全国各地装配式建筑发展迅速,蓉国新赋项目是我省最大规模装配式建筑,湖南天城建设作为我市首个承建装配式建筑的企业,面对全新的建造体验,采取“走出去、请进来”方式,边摸索边学习,确保项目顺利推进。由于装配式建筑外墙是分块拼装的,不可避免地会遇到连接接缝的防水处理问题,这也成为了装配式建筑建设中必须攻克的难题。日本装配式建筑发展多年,在建筑外墙防水、预制化构件技术、施工要点等方面都较为成熟。小林成夫从事装配式建筑行业近25年,在连接接缝的防水施工技术上有着丰富经验,小林成夫着重就装配式密封问题对参会人员进行了系统的专业理论知识培训,并于会后深入工地现场对产业工人进行了实操技术指导。
相关内容
相关TAG:装配式建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读