浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑结构 > 阅读全文
三亚市博将打造成城市地标性建筑
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】作为三亚市文化中心的重要子项目之一,三亚市博物馆建设方案日前进入研究策划阶段。根据三亚建设海南自贸区自贸港国际旅游消费中心的战略定位,三亚市博物馆将被打造成一个中外文化交流的支点、世界级的地标性建筑。
作为三亚市文化中心的重要子项目之一,三亚市博物馆建设方案日前进入研究策划阶段。根据三亚建设海南自贸区自贸港国际旅游消费中心的战略定位,三亚市博物馆将被打造成一个中外文化交流的支点、世界级的地标性建筑。

3月10日,三亚市博物馆建设方向武汉大学国家文化发展研究院及湖北省博物馆的专家团队咨询。后者为三亚市博物馆的建设和展陈方案,提出了诸多建议。

海南日报记者了解到,三亚是汉族、黎族、苗族、回族等多民族聚居之地,拥有史前石器时代遗址和落笔洞文明,也有各民族留下的丰富的非物质文化遗存。

三亚有关方面表示,三亚市博物馆的建设,将以质量和品质优先,不设时间限制,力争打造成三亚文化精品及城市地标性建筑,丰富海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的文化内涵。

三亚市文化中心项目经理王江龙表示,三亚市博物馆建设团队将在专家建议基础上,结合三亚城市发展的战略定位,开展更详细的规划设计。

相关稿件

相关内容
相关TAG:三亚 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读