浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑法规 > 阅读全文
农业部:"大棚房"整治取得进展 违法建筑坚决拆除
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-18  作者:  来源:城市规划网
【导读】农业农村部、自然资源部17日发布,为了坚决遏制农地非农化,去年九月以来,12个部门在全国范围内联合开展“大棚房”问题专项清理整治行动,目前取得明显进展。

农业农村部、自然资源部17日发布,为了坚决遏制农地非农化,去年九月以来,12个部门在全国范围内联合开展“大棚房”问题专项清理整治行动,目前取得明显进展。

“大棚房”问题,主要是指借建农业大棚之名,在耕地上建“私家庄园”、别墅、休闲度假设施、商品住宅等非农设施的违法违规行为,触碰了农地姓农这条底线。

经过六个多月的排查,此次专项行动共发现“大棚房”问题16.8万个,涉及占用耕地13万亩。目前,各地进入集中整改阶段,对“私家庄园”、别墅等违法违规建筑坚决拆除。

农业农村部种植业管理司副司长 杨礼胜: 经过半年的努力,全国大棚房问题的底数基本摸清,整治整改工作已过八成当前正在推动的是尽快回复种植。大棚年多年来屡禁不止甚至愈演愈烈可以说得到了控制。

此次专项行动还发现,部分用于农业生产的大棚看护房存在面积超标问题。对于这一类情况,在这次整改中,也正抓紧规范。

相关内容
相关TAG:违法建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读