浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
岳阳全市自然资源和规划工作会议召开
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-25  作者:  来源:城市规划网
【导读】3月22日,全市自然资源和规划工作会议召开,贯彻全国两会精神,回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作。副市长黎作凤出席会议。
3月22日,全市自然资源和规划工作会议召开,贯彻全国两会精神,回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作。副市长黎作凤出席会议。

2018年,原国土资源系统和规划系统工作在国家省市创出特色、争得荣誉。全市农村“空心房”整治共拆除“空心房”面积1089万平方米,腾退土地76957亩。被国务院大督查作为地方典型经验做法给予通报表扬。

黎作凤充分肯定成绩后强调,规划科学是最大的效益、规划失误是最大的浪费、规划折腾是最大的忌讳。要高度重视,深入贯彻习近平生态文明思想,适度超前、用心负责编制统一的国土空间规划。要彰显科学性,增强可操作性,从实际出发,量力而为,达到“适用、经济、绿色、美观”效果。要严守规划刚性,加强管控,坚定不移、不折不扣地执行过来的文件规定,坚决做到“执行要严、监管要实、服务要优”。要按时间节点完成“大棚房”整治整改,全面推进第三次国土调查。要深化“空心房”整治推进村庄清洁行动集中攻坚,12月底实现“拆四房”动态清零,偏杂屋整治率达90%以上。要强化土地资源要素保障,对闲置土地清理和批而未供土地处置持续保持高压态势。要积极推进生态修复,对土地、规划、矿产、测绘领域违法行为“零容忍”,坚决减少存量、遏制增量。要特别防范地质灾害,切实加强党风廉政建设,始终挺纪在前,严守不发生系统性、塌方式腐败。
相关内容
相关TAG:岳阳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行