浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 城镇规划 > 阅读全文
淮安市着力推动城镇集聚发展
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-25  作者:  来源:城市规划网
【导读】推进高铁商务区建设、加快城市更新步伐、打造美丽宜居乡村……今年,我市提高整合力度,着力推动城镇集聚发展,助力中心城市建设。
推进高铁商务区建设、加快城市更新步伐、打造美丽宜居乡村……今年,我市提高整合力度,着力推动城镇集聚发展,助力中心城市建设。

加快功能片区建设。按照通车时间节点,倒排推进高铁商务区建设时间表,建成江淮路地下综合管廊,完善商务、旅游、教育等功能配套。瞄准国家港口目标,调整优化新港片区产业项目布局,整治出新周边环境。里运河文化长廊完成板闸遗址公园主体建设,全力推进中国漕运城项目,启动御码头运河文化中心建设。淮海中心商业区加快茂业时代广场投入运营,水渡口中央商务区金融中心B组团完工、C组团进行主体建设,周边路网全面完善。白马湖片区完成森林公园、湿地公园建设。洪泽湖滨区加快推进华强方特项目及周边宾馆、道路配置。宁淮集聚区新开工中央公园项目。加快食博中心建设及周边环境改造。立足创业创新需求,完善高教产业园、智慧谷等周边生活服务配套。

加快城市更新步伐。坚持因地制宜,分类引导,抑制投机性消费,鼓励改善型、创业型、养老型地产发展,研究推进库存量较大的商业、办公地产用途转换。按照省、市明确的范围和标准,加快棚户区改造力度,确保完成5700户棚户区改造任务。突出停车管理、管线整治、安防技防,市区整治老旧小区70个,继续推进住宅小区二次供水设施改造。建成一批省级宜居示范居住区,试点推进既有住宅加装电梯改造。加快推进背街后巷改造,修好脚下路、点亮门前灯。

加快完善县城镇功能。突出江淮民居特色,优化整体设计,严格质量把关,提高绿色建筑、海绵城市等建设标准,全力打造10个省级重点中心镇、12个特色小镇、16个特色田园乡村、62个农民集中居住区,紧密结合改善农民住房条件实际,有序推进美丽宜居乡村建设。启动建制镇生活污水治理提升五年行动计划,委托第三方运营管理,确保2020年污水集中处理率达75%。新改建农村公路300公里、桥梁45座。

相关内容
相关TAG:城镇 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行