浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 地方规范 > 阅读全文
衡水市委书记王景武调研国家园林城市创建工作
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】3月25日,市委书记王景武带领市直有关部门负责同志,就国家园林城市创建工作进行专题调研。
3月25日,市委书记王景武带领市直有关部门负责同志,就国家园林城市创建工作进行专题调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,咬定目标,攻坚克难,高标准、高质量做好国家园林城市创建工作,推动我市生态文明建设再上新水平。市领导孙世岩、杨士坤、程蔚青一同参加。

王景武一行先后来到人民西路景观改造提升项目绿化施工现场、市区水系生态修复工程实验段、宝云公园、植物园、滏东公园等处实地察看,认真听取有关工作情况汇报,现场协调解决创建工作中遇到的困难和问题。他指出,创建国家园林城市是推动绿色发展、提高生态文明建设水平的内在要求,是完善城市功能、提升城市品位的有力抓手,也是改善人居环境、增进人民群众福祉的重要举措。各级各部门要切实增强紧迫感、责任感,对照国家园林城市创建目标任务,找差距、补短板、快推进,以更加坚定的决心、更加有力的举措,把创建工作不断引向深入,持续提升城市宜居指数和人民群众幸福指数。

王景武强调,要进一步加大工作力度,强化推进措施,严格按照时间节点和创建标准推动各项任务落地落实,确保如期实现创建目标。要抓住当前有利时机,精心组织、集中力量,进一步掀起植树造林热潮,着力打造生态宜居环境。要加快公园游园等城市绿化项目建设,不断增强城市的绿肺功能,满足市民休闲娱乐需求,提升人民群众的获得感、幸福感。要统筹抓好道路改造提升、水系治理、绿化美化等工作,着力构建蓝绿交织的生态格局,全方位提升城市形象品位,打造亮点工程、精品工程。要在确保质量和安全的前提下,倒排工期、挂图作战,进一步加快施工进度,全力以赴推进项目建设。要强化舆论引导,营造浓厚氛围,让创建工作家喻户晓,形成创建为了人民群众,创建依靠人民群众,创建成果由人民群众共享的工作机制。各级各部门要加强协调配合,积极主动作为,合力解决创建工作中遇到的困难和问题,努力为各项工作顺利推进创造优良环境。
相关内容
相关TAG:园林城市 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行