浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 绿化工程 > 阅读全文
强化春季管护 打造多彩园林
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】随着天气转暖,省会各种植物也开始发芽开花,连日来,市园林部门抓住有利时机,全面开展浇水冲洗、松土施肥、地形整理和苗木补植等绿化管护重点工作,确保绿化植物生长需求,提升城市绿化水平。
随着天气转暖,省会各种植物也开始发芽开花,连日来,市园林部门抓住有利时机,全面开展浇水冲洗、松土施肥、地形整理和苗木补植等绿化管护重点工作,确保绿化植物生长需求,提升城市绿化水平。

昨日,记者在裕华东路看到,园林工作人员正在对机非隔离带内的绿化植物进行灌溉,铺在绿地内的喷灌水管均匀地喷着细小的水柱。据市园林局工作人员介绍,在对裕华路沿线绿化植物进行浇灌的同时,他们对全市470条主次街道的绿化植物进行了返青水浇灌作业,确保植物生长需求。同时,结合浇水加大对绿篱、常绿植物冲洗作业,做到防尘抑尘、减少大气污染。

春季也是植物生长的季节,为确保植物健康生长。园林工作人员对绿地进行了施肥,对花灌木特别是春季开花植物加施有机肥料,促进园林植物花繁叶茂,达到多彩化、艺术化的景观效果。

在绿地维护方面,园林工作人员对城区60条街道的60万平方米绿地进行了地形整理,做到便道绿地、游园地形平整,微地形平缓,并对行道树树池箅子及时扩坑,消除树干禁锢等。此外,他们还积极做好补植工作,对城区123条主次干道补植乔木8300株、灌木7万株和草坪地被3.6万平方米,确保城区行道树无空坑、绿篱色块无缺苗断垅、分车带顶端无断头、绿地无草坪斑秃现象。预计各项工作将于4月底前全部完成。
相关内容
相关TAG:春季管护 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行