浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 地方新闻 > 阅读全文
庐江县持续推进城乡居民基本养老保险政策
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】我县2019年城乡居民养老保险参续保工作自启动以来,县人社局抢抓年初有利时机,提前部署、强势推进,加大工作力度,通过多渠道、多方位宣传城乡居民养老保险政策,取得了显著成效。
我县2019年城乡居民养老保险参续保工作自启动以来,县人社局抢抓年初有利时机,提前部署、强势推进,加大工作力度,通过多渠道、多方位宣传城乡居民养老保险政策,取得了显著成效。

一是多样宣传促缴费。抓住春节民工返乡的有利时机,印发1万张精美的城乡居保宣传年画以及40万张宣传彩页,并通过广播、电视、短信、宣传标语、横幅等多渠道、多形式的深入宣传城乡居民社会养老保险政策。同时还利用我县企业用工大型招聘会有利时机,专门设立城乡居保宣传台,发放《庐江县城乡居民基本养老保险政策解答》以及城乡居保宣传单等,引导和督促群众自觉缴纳养老保险费并鼓励他们多缴、长缴,确保制度的可持续落实。

二是层层分解抓落实。根据市级下达的目标任务,及时将任务分解到各镇(园区),各镇(园区)高度重视,把参续保工作摆上重要议事日程,切实落实“一把手”为第一责任人的工作责任制,主要负责同志亲自抓,分管负责同志具体抓镇干包村、村干包组,责任到岗,量化到人,做到任务、措施、责任“三明确”。

三是重点人群多引导。对即将年满60岁的人群、经济条件较好的青壮年、镇村干部职工亲属户、城乡富裕户、党员户等五类重点人群,组织动员镇、村(居)干部,深入基层、走村串户,宣讲城乡居民基本养老保险相关政策,积极引导提高缴费档次,并针对群众提出的问题,及时答疑解惑。

截至3月12日,我县城乡居民养老保险参续保当年缴费人数已达16.92万人,完成年度缴费目标任务的45.49%,人均缴费水平341.43元(超年度目标任务300元41.43元),领取养老金人数19.27万人,发放率100%。
相关内容
相关TAG:庐江县 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行