浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
深圳市召开重大文体设施规划建设工作领导小组第一次会议
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】22日,我市召开重大文体设施规划建设工作领导小组第一次会议。市委常委、市政府党组成员杨洪,市委常委、宣传部部长李小甘,副市长吴以环出席会议。会议由李小甘主持。
22日,我市召开重大文体设施规划建设工作领导小组第一次会议。市委常委、市政府党组成员杨洪,市委常委、宣传部部长李小甘,副市长吴以环出席会议。会议由李小甘主持。

会上,市文化广电旅游体育局汇报了市重大文体设施规划建设工作进展情况及“新十大文化设施”“十大特色文化街区”相关工作安排,市规划与自然资源局汇报了“新十大文化设施”用地安排情况。市委宣传部、市发改委、教育局、财政局、海洋渔业局、建筑工务署、科协、前海管理局以及各区就项目推进、工作协调、项目进度等相关工作进行了研究讨论。

会议指出,深圳要落实中央和省委工作部署,加快建设中国特色社会主义先行示范区和社会主义现代化强国的城市范例,不仅要在经济科技等方面高度发达,文化艺术方面也要繁荣兴盛。“新十大文化设施”的建设,将极大地提升城市品质,提高城市影响力,满足人民群众日益增长的精神文化需求,意义十分重大。会议充分肯定了前期相关单位所取得的积极成效,要求各区各部门进一步明确职责,落实分工,加强协调,确定建设内容、时间节点、投资建设模式和运营管理模式,形成总体工作方案和十个项目分方案,确保项目按时推进,早日开工建设。会议强调,要以“世界一流”的标准推进“十大文化设施”的高质量建设,开展国际咨询和全球设计招标,将“新十大文化设施”建成国际化的城市新地标。在推动建设重大文体设施的同时,要以各区为责任主体,加快推进“十大特色文化街区”的改造提升,将其打造成展现深圳形象、展示城市人文历史、文化与旅游融合发展的知名文化景点。

据了解,“新十大文化设施”目前已基本完成选址,多个项目已启动功能需求和建设内容研究等前期工作,并加快开展项目用地规划及土地整备供应工作。
相关内容
相关TAG:深圳市 
12-28 广东:深圳市规划局积极推进土地资源节约集约利用工作 Tag: 广东 深圳市规划局 
03-14 深圳市规划网 Tag: 深圳市规划网 
12-03 深圳市建筑设计研究总院建筑创作中心(原孟建民工作室)诚聘 Tag: 深圳市建筑设计研究总院建筑创作中心(原孟建民工作室)诚聘 
05-15 市规划国土委关于《深圳市轨道三期及三期调整相关线路站名规划》批准方案的公告 Tag: 《深圳市轨道三期及三期调整相关线路站名规划》 
06-05 深圳市住房和建设局关于召开深圳市住房和建设系统抢险应急队伍、应急专家队伍成立大会的通知 Tag: 召开深圳市住房和建设系统抢险应急队伍、应急专家队伍成立大会 
07-06 深圳市住房和建设局关于梅林一村五区0107房等16间商业用房公开招租申请人主体要求和资格条件审核情况公示 Tag: 深圳市住房和建设局关于梅林一村五区0107房等16间商业用房公开招租申请人主体要求和资格条件审核情况公示 
07-17 深圳市住房和建设局关于《住房保障“强区放权”改革后市、区公共住房供应及管理巡查、监管机制制定》服务项目的招标公告 Tag: 深圳市住房和建设局关于《住房保障“强区放权”改革后市、区公共住房供应及管理巡查、监管机制制定》 
07-18 深圳市住房保障署关于开展执行标准化建设法律服务项目的招标公告 Tag: 深圳市住房保障署关于开展执行标准化建设法律服务项目的招标公告 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行