浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观工程 > 阅读全文
绿化景观工程启动 万州将打造独具风采的迎宾大道
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】3月春风和煦,正是植树绿化好时节。进入建设扫尾攻坚的长岭新城区主干道,目前已启动绿化景观工程施工。一条独具重庆万州风采的文化迎宾大道,即将打造而成。
3月春风和煦,正是植树绿化好时节。进入建设扫尾攻坚的长岭新城区主干道,目前已启动绿化景观工程施工。一条独具重庆万州风采的文化迎宾大道,即将打造而成。

笔者在长岭新城区主干道施工现场看到,经过艰苦的建设,正在扫尾施工的香山立交平交层目前完成沥青铺设,下层实现双向通行。

施工进展顺利。通讯员 凌杰 摄

笔者看到,在已建设完工的路段实现通车的同时,未完善的大道部分正加紧推进建设。与此同时,长岭新城区主干道启动了绿化景观工程,建设者对已建设完工的路段开启绿化和美化施工。

现场,数十名工人分兵多组,一组人马铺装人行道,按照“海绵城市”理念,为人行道铺上灰色系透水砖;一组人马则栽植碗口大小的行道树,为大道两旁各添一排常绿香樟树;一组人马则忙碌在护坡上,用绿色编织袋装上捣细的泥土,填入护坡格中,以便在护坡上栽种植物;一组人马绕着香山立交匝道,在匝道栏杆上挂上一个个花箱……

现场负责人介绍,作为万州向外地展示形象的城市窗口,长岭新城区主干道在绿化景观设计上充分融合了万州特色文化,将以民俗特点提炼成具象的文字、图案,反映在景观铺装雕刻、城市小品家具上,同时在景观节点和路侧绿化带上,利用山茶做植物造景,以常绿树种香樟作为行道树,以黄金菊、波斯菊间隔栽植作为护坡绿化植物,台地栽植三角梅、月季等垂吊植物点缀,形成通透大气、四季有景、层次丰富的景观大道,体现深厚文化资源,为周边居民出行和休闲提供一处林荫廊道、生态廊道和展现四季变化的季相廊道。

据了解,长岭新城区主干道起点为万川大道,终点接万利高速公路五桥收费站,道路全长1875余米,标准红线宽50米,为城市主干路,是万州入城连接中心城区东部门户的重要通道,其建成后不仅展示万州形象,同时进一步完善了万州五桥园路网结构,对区域的发展有着重要作用。


 

相关内容
相关TAG:景观工程 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行