浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划基础 > 阅读全文
赣州县积极推进城乡供水一体化建设
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】我县把解决安全饮水问题作为事关民生大事,不断加大投入,大力推进城乡供水一体化建设,使广大群众用上了安全干净的自来水。
我县把解决安全饮水问题作为事关民生大事,不断加大投入,大力推进城乡供水一体化建设,使广大群众用上了安全干净的自来水。

这天,记者来到屏山镇山下村张新连家,看到她正在清洗蔬菜,说到新用上的自来水,张新连一脸喜悦。

屏山镇山下村村民张新连:(以前)挑水喝,那个水很不干净,现在的水打开水龙头,那个自来水很干净啦,洗衣服做饭都很放心。

山下村自去年6月启动实施城乡供水一体化项目建设,8月完成了输配水管网建设,目前已有86户村民用了自来水。

屏山镇山下村党支部书记赖华林:我村居民以前都是使用的地下水,饮水安全没有保障。2018年通过实施城乡一体化工程项目,我村居民已经基本用上了安全放心的自来水。

为全面解决农村群众饮水安全问题,我县把农村饮水安全作为精准扶贫工作的“硬任务”,严格按照“吃水不愁,饮水安全”的要求,通过实施城乡供水一体化项目、农村饮水安全巩固提升精准扶贫项目和小型分散饮水项目,综合采取新建、改扩建、配套、管网升级等措施,整体推进巩固农村饮水安全工程建设,先后共投入1.10亿多元资金,新建、改扩建自来水厂6座,铺设输配水管网约600多公里,覆盖全县9个乡镇61个行政村,受益农村群众达16万人,其中贫困户6980户,贫困人口26000多人。

县水利局农饮办主任温华海:我们继续推进城乡供水一体化项目建设,计划2020年完成县城取水口上移和县城北部木兰水厂,高田水厂的项目建设,同时,进一步加大村级水厂运行管护工作,全面保障农村居民安全饮水。
相关内容
相关TAG:城乡供水 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行