浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 地方新闻 > 阅读全文
沈阳建筑工地将全部引入专职“管家”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】3月25日,记者从市城乡建设局了解到,今后全市建成区内建筑施工现场将引入专职保洁队伍扫保管理模式,确保建筑工地及周边环境整洁,我市建筑工地创造绿、静、美、安的施工条件。
3月25日,记者从市城乡建设局了解到,今后全市建成区内建筑施工现场将引入专职保洁队伍扫保管理模式,确保建筑工地及周边环境整洁,我市建筑工地创造绿、静、美、安的施工条件。

专职保洁队伍扫保管理下的工地究竟长啥样?记者在于洪区一项目工地看到,一名保洁人员正开着洒水车在施工区域道路洒水降尘,施工现场门口有专人对驶出车辆进行冲洗除尘。记者注意到,整个工地没有脏乱差的现象,每个区域都有专人负责清扫和保洁,物料区内堆放的物料上都覆盖了绿网,施工区内也有专人随时进行裸土覆盖,防止扬尘污染。同时,工地上还停放着雾炮机等降尘设备。

据介绍,施工现场专职保洁队伍扫保范围包括:施工现场出入口区域、生活区、办公区、作业区主干道,施工围挡及外部经审批由施工现场使用区域的环境卫生、绿化美化、日常维护等。

施工现场专职保洁队伍扫保管理,由建设单位牵头负责。建设单位可以统一委托或组建专职的保洁队伍具体实施,也可以由建设单位按照施工阶段进行划分,由各阶段施工单位委托或自行组建专职的保洁队伍,对所属的建设项目施工现场实行专职保洁队伍扫保管理。

市城乡建设局相关负责人告诉记者,近日沈阳市印发的《关于建成区内建筑施工现场落实专职保洁队伍扫保管理的通知》中,提出全市建筑工地施工现场今年必须配备专职保洁队伍,对新开工项目,足额配备专职保洁人员将纳入工程开工确认事项。对施工现场落实专职保洁队伍不力,造成施工扬尘污染的建设、施工单位,由监管部门予以通报,记入不良行为记录,并依据《辽宁省大气污染防治条例》责令限期改正,处一万元罚款;情节较重的,处五万元罚款;情节严重的,处十万元罚款;逾期不改正的,责令停工整治。
相关内容
相关TAG:沈阳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行