浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑规范 > 阅读全文
刘艳: 规范建筑材料市场
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】近年来,全市建筑业迅速发展,砂石、混凝土、水泥、砖块等建筑材料随之价格飞涨,且存在垄断市场现象,侵害建筑行业及广大消费者的利益。原因是建筑市场大,供给单位少,造成供需矛盾;建筑材料运输半径小,市区采砂、水泥、混凝土、砖厂等行业垄断,人为操作相互抬价,导致价格飚升。
近年来,全市建筑业迅速发展,砂石、混凝土、水泥、砖块等建筑材料随之价格飞涨,且存在垄断市场现象,侵害建筑行业及广大消费者的利益。原因是建筑市场大,供给单位少,造成供需矛盾;建筑材料运输半径小,市区采砂、水泥、混凝土、砖厂等行业垄断,人为操作相互抬价,导致价格飚升。

希望政府及有关部门高度重视,尽快开展调研,深究其原因及对策,物价部门要评估论证,采取建筑材料限价措施,规范建筑材料市场。可引进国企或各县市的城投公司进入建筑行业,如办混凝土搅拌站、大型采石场、沥青搅拌站,以成本价或合理的价格提供建筑材料,平抑价格的增长。
相关内容
相关TAG:建筑规范 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行