浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划基础 > 阅读全文
我市城乡生活垃圾无害化处理全覆盖
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-27  作者:  来源:城市规划网
【导读】20日,记者在瀚蓝(黄石)固废处理有限公司看到,从全市各地转运来的生活垃圾正在此处有序焚烧。目前该处可接纳处理黄石城区、大冶市和阳新县生活垃圾,年处理生活垃圾量达到45万吨,确保我市城乡生活垃圾无害化处理率全覆盖。
20日,记者在瀚蓝(黄石)固废处理有限公司看到,从全市各地转运来的生活垃圾正在此处有序焚烧。目前该处可接纳处理黄石城区、大冶市和阳新县生活垃圾,年处理生活垃圾量达到45万吨,确保我市城乡生活垃圾无害化处理率全覆盖。

去年以来,市城管委对城乡生活垃圾无害化处理工作建立挂图作战、挂牌督办制度,推进智慧环卫、垃圾分类、城乡垃圾收运系统、建筑垃圾资源化利用四大类,26个子项的项目建设。我市全域生活垃圾已全部进入黄金山生活垃圾焚烧发电厂进行无害化处理,城乡生活垃圾无害化处理率达到100%,率先完成省定目标。同时积极建设智慧环卫工程,推进垃圾分类工作,去年铁山区率先开展垃圾分类试点,大冶市、阳新县、开发区分别选择1个乡镇(街道)作为城乡垃圾分类试点,其他城区选择一个社区或小区作为试点。推进黄金山餐厨垃圾处理项目,项目于去年底建成投产。对于城市规划区建筑垃圾运输处置,市城管部门加强了对全市五家建筑垃圾专营运输公司的监管,对在建工地建立24小时巡查和包保责任制。

今年市城管委将继续督促各县(市)区开展地表垃圾清零行动,加大垃圾收集力度。建成建筑垃圾处理设施项目,督导推进大冶、阳新乡镇垃圾中转站、垃圾渗滤液等方面项目的实施。建立覆盖全市范围内的餐厨废弃物管理网络系统,推进垃圾分类工作,严格打击建筑垃圾运输抛洒滴漏污染道路的行为。
相关内容
相关TAG:城乡生活 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行