浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 城镇规划 > 阅读全文
石排镇狠抓“五大规划”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-27  作者:  来源:城市规划网
【导读】3月25日,东莞石排镇召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,提出要切实把思想和行动统一到党中央对推进粤港澳大湾区建设的部署要求上来。


石排镇将举全镇之力积极融入粤港澳大湾区建设。


3月25日,东莞石排镇召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,提出要切实把思想和行动统一到党中央对推进粤港澳大湾区建设的部署要求上来。石排镇委书记刘学聪表示,当前,随着粤港澳大湾区建设的不断深入,石排迎来了历史性的发展新机遇,一定要提高政治站位,深刻认识建设粤港澳大湾区的重大意义,举全镇之力积极融入粤港澳大湾区建设。其中,重中之重就是要狠抓“五大规划”。

石排镇长郑晓坚表示,要聚焦高质量发展不动摇,坚持高水平规划、高标准建设、高效益管理,全力推动产业、城市、民生、社会治理等各个领域全方位高质量发展。

五大规划

1、狠抓产业规划深入打造松山湖北科技创新高地

把石排的产业发展纳入松山湖产业发展战略目标,配套松山湖产业辐射带动。加快“倍增计划”扩容提质,扩大协同倍增企业库,助力企业实现3年倍增,力争产值亿元企业超过60家。加大招商选资力度,重点引进高科技型、高成长性、高税收型优质项目,力争年内引进2-3个超大型优质产业项目。

另一方面,深入打造松山湖北科技创新高地。加快建设3大科技创新平台和3大科技创新项目,尽快完成通信部件协同创新中心和6个子平台中心建设。实施百强创新型企业培育计划,推动高新技术企业2019年达到150家。

2、狠抓交通规划协助做好途径石排的轻轨5号线规划选址

积极融入粤港澳大湾区交通一体化布局,协助做好桑茶快速延长线动工建设和石洲-石横大道升级改造及途径石排的轻轨5号线规划选址。抓紧推进李横大道、庙边王大道等主干道路升级改造,打通一批断头路,大力美化从莞高速石排出入口周边环境。研究并积极争取S120石排段改道,缓解镇中心区重点时段交通拥堵压力。

3、狠抓土地规划力争启动1-2宗工改M0项目

实施土地收储整备专项行动,力争2019年完成市定收储一片500亩以上、整备两片500-1000亩的土地,做好承接超大型优质产业项目落地准备。用好市新型产业用地政策实施细则,力争启动1-2宗工改M0项目。

4、狠抓城市更新规划用好10亿元“城市更新资金”

突出城市更新拓空间,用好10亿元“城市更新资金”,分步改造5个城市更新单元,力争挖掘1-2个面积150亩以上连片改造更新单元,重点打造1个城市综合体、推进连片开发改造和推进4宗既定“三旧”改造项目,力争年内建设完成乐荣手袋厂地块和旧中心幼儿园地块2宗项目、动工建设华城轮胎厂地块和福隆第一工业区地块2宗项目,并分阶段、分批次建设各村35宗意向“三旧”改造项目。

5、狠抓文化旅游规划挖掘全镇“一国保三省保七市保”文化旅游资源

挖掘全镇“一国保三省保七市保”文化旅游资源,重点做好鲤鱼洲、红石山和塘尾文化旅游发展规划,积极协助松山湖整合开发塘尾和茶山南社古村落文化旅游资源,打造塘尾古村落-云岗古寺旅游热点,着力把沙角农保区建设成现代生态农业园,争取推动红石山燕岭古采石场遗址公园上半年对外开放运营。

相关内容
相关TAG:“五大规划” 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行