浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 培训讲座 > 阅读全文
宁波市自然资源和规划工作暨市名城委(扩大)会议举行
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-27  作者:  来源:城市规划网
【导读】昨日下午,全市自然资源和规划工作暨市名城委(扩大)会议举行。
昨日下午,全市自然资源和规划工作暨市名城委(扩大)会议举行。市委副书记、市长裘东耀强调,要深入践行习近平生态文明思想,全面落实全国全省自然资源工作会议精神,贯彻新发展理念、落实高质量发展要求、履行新职责使命,以一流状态干出一流业绩,努力开创自然资源和规划工作新局面,有力支撑高质量发展。

裘东耀指出,今年是自然资源和规划系统建机制、打基础、促融合、立职能的起步之年。他要求,全市自然资源和规划系统要按照“六争攻坚”行动部署要求,牢牢抓住“保护、利用、管控、惠民”四个重点,奋力谱写自然资源和规划事业改革发展新篇章。要聚焦生态文明建设,扎实做好国土调查,强化环保、海洋和土地督察反馈问题整改,突出抓好“大棚房”清理整治,提高资源保护水平。要聚焦高质量发展需求,加快构建空间规划体系,精准高效配置土地要素,挖掘陆海统筹潜力,提高资源要素保障水平。要聚焦城市建设品质,完善土地储备出让统筹、城市规划管理、全域特色风貌管控等机制,提高城市治理现代化水平。要聚焦群众获得感,优化审批服务,强化地质灾害防治,推进农房确权登记,提高保障和改善民生水平。

裘东耀指出,加强名城保护是提高城乡品质、彰显城乡特色魅力的重要途径。要进一步完善市名城委牵头协调、各区县(市)具体落实的工作机制,加强上下联动和部门协同,动员全社会共同推进名城保护。要加强理念转变,坚持以民为本,注重运用微改造方式,循序渐进推动保护和更新。要加强模式创新,引导当地居民参与,鼓励社会资本进入,因地制宜加快名城名镇名村保护开发。要加强系统谋划,处理好整体、条线、局部的关系,保护好城乡独特环境格局和水系结构,挖掘好街巷文化底蕴和历史建筑特色。要加强融合发展,推进“文化+乡村”“文化+产业”,借助名城名镇名村打造优质文创平台、培育特色文创产业,不断扩大宁波区域文化的影响力和传播力。

陈仲朝及张良才参加。
相关内容
相关TAG:宁波市 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行