浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 园林工程 > 阅读全文
今年8月驻马店火车站站前广场将现苏州园林式公园
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-27  作者:  来源:城市规划网
【导读】时间定格在2017年12月28日。从这一天起,历经百年沧桑的驻马店火车站迎来了华丽转身。而今,作为驻马店火车站的“脸面”,站前广场又将有什么新变化?3月26日,记者就此进行了采访。
时间定格在2017年12月28日。从这一天起,历经百年沧桑的驻马店火车站迎来了华丽转身。而今,作为驻马店火车站的“脸面”,站前广场又将有什么新变化?3月26日,记者就此进行了采访。

工程总投资6.98亿元

昨日上午9时许,春风微醺、阳光温暖,驻马店火车站等待出行的乘客三三两两聚集在广场上闲聊。“再过几个月,站前广场改造项目就全部完成了。”市交通运输局副处级调研员、火车站片区综合改造办公室副主任王富春说。

在驻马店火车站进站口外,记者看到有关站前广场改造项目的情况,由于新建了车站东广场;原来的站前广场准确地说应该是火车站西广场,改造前占地面积1.22公顷,改造后占地面积扩大到4.05公顷。

驻马店火车站西广场于2016年立项,2017年6月开工,总投资6.98亿元,广场改造后中间部分为功能性广场,南北两部分则为市民休闲娱乐公园,绿化占比60%以上,广场下设地下停车场……王富春兴致勃勃地向记者介绍西广场改造项目的情况。

“西广场分为上下两层,地下面积为下3.2万平方米,包括人防、消防、社会车辆及出租车辆停车区域。地上面积为5.2万平方米,除了有功能性广场和市民休闲娱乐公园外,还规划有公交场站、公共厕所等。”王富春说,西广场的建设,满足了广大群众的多种需求,让大家在乘车的同时还能体验到游玩的乐趣。

今年8月将揭开神秘面纱

跟随王富春,记者参观了驻马店火车站西广场的地面建设,看到广场中间的功能性广场已经修建完毕,在功能性广场南北两侧的工地上,一些基础设施已经完工。

“目前,驻马店火车站西广场地上项目建设已经结束,各种设施设备也全部安装调试完毕。”王富春说着,带领记者来到地下停车场参观。

记者在地下停车场看到,偌大的停车场被规划成了不同区域,有出租车停放区、消防车停放位、社会车辆停放区等,还规划有新能源汽车专用停车位。据王富春介绍,地下停车场的建设,将为广大群众出行带来便利。

“听说南北广场将要建成苏州园林式的市民休闲娱乐公园,这是真的吗?”面对记者的提问,王富春给出了肯定的回答。根据计划,南北广场将在今年6月完工,由于驻马店市想要将其打造成苏州园林式的公园,所以推迟到了今年8月完工。

今年8月,驻马店火车站西广场将揭开神秘面纱,给广大市民带来不一样的视觉盛宴。展望未来,王富春信心满满,记者也不禁遐想起西广场亮相后的美丽容颜。
相关内容
相关TAG:园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行