浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 地方规范 > 阅读全文
扬州在建园林化人行道
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-27  作者:  来源:城市规划网
【导读】夏天在道路上行走,行人都渴望绿树遮顶,能享受阴凉。今年夏季,在邗江路上,这一想法将会变成现实。目前,邗江路正在实施景观绿化提升,建设我市首条园林化人行道。未来,行走邗江路,可在绿阴中穿行。
夏天在道路上行走,行人都渴望绿树遮顶,能享受阴凉。今年夏季,在邗江路上,这一想法将会变成现实。目前,邗江路正在实施景观绿化提升,建设我市首条园林化人行道。未来,行走邗江路,可在绿阴中穿行。

近日,记者在邗江路看到,从文汇路到司徒庙路,随处可见忙碌的绿化施工人员。现场,挖掘机正忙着开挖栽树的坑塘,吊车在起吊栽种一棵棵大树。西区大润发广场东北角的小土坡更是抓人眼球,挖掘机和吊车正联合作战,对小土坡进行改造和绿化景观提升。

记者注意到,与往日不同的是,这次邗江路绿化提升,在原先道路人行道外侧的空地上,又建起了一条隔离岛,同时还栽上了树木,这样机动车道与非机动车道之间,非机动车道与人行道之间,以及人行道内侧的绿岛,共形成了3个绿岛、3排树木,让非机动车和行人行走时,形成了绿树“夹道欢迎”的格局,为非机动车和行人增添了绿阴。在邗江北路,新隔离岛与西侧绿地之间,还铺设了一条园路作为人行道,宽度约2米。新隔离岛西侧的绿地上,也栽上了与岛内一样的大树,而在沿线有些地方,则因地制宜,栽种了3排甚至多排树木,让人有行走在树林的感觉。

据了解,这是我市正在建设的首条园林化人行道。这样的改造,相当于将原先的人行道建在了绿树之间。为什么要做这样的改造?建设方负责人告诉记者,这是秉承了将人行道园林化、把人行道建在公园里的理念。其好处是,让行人行走在树阴下、公园里,既是走路,也是散步、健身。

据介绍,翠岗路到江阳路之间的邗江北路、邗江中路绿化也将进行调整,在部分停车比较混乱的地方还将增加停车位。
相关内容
相关TAG:园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行