浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 公共建筑 > 阅读全文
一大波规划通过 升级的岂止颜值
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-29  作者:  来源:城市规划网
【导读】新伊大街南延,九洲池西侧将建一处唐风商业街,中沟村城中村改造……这是记者昨日从洛阳市自然资源和规划局得到的消息。日前召开的市城乡规划委员会2019年第四次会议,审议并原则通过《新伊大街南延规划设计方案》《洛阳丹尼斯九洲广场地块二项目规划设计方案》《道北片区周山大道以东、国花路以西、北环路以南、魏紫路以北区域控制性详细规划》等。

    开元大道新伊大街口效果图

□大河报·大河客户端记者李韶萌实习生朱婉倩

新伊大街南延,九洲池西侧将建一处唐风商业街,中沟村城中村改造……这是记者昨日从洛阳市自然资源和规划局得到的消息。日前召开的市城乡规划委员会2019年第四次会议,审议并原则通过《新伊大街南延规划设计方案》《洛阳丹尼斯九洲广场地块二项目规划设计方案》《道北片区周山大道以东、国花路以西、北环路以南、魏紫路以北区域控制性详细规划》等。

按照《新伊大街南延规划设计方案》,此次新伊大街将从开元大道南延至东环路。该段道路长1.5公里、宽50米,双向六车道,与现状新伊大街道路断面保持一致。新伊大街将在与开元大道、东环路交会处设置立交,提升道路通行效率,缓解交通压力。其中,开元大道跨焦柳铁路桥将向西延长1公里并连续上跨蔡伦路、新伊大街,随后与长夏门街平交。

按照规划,新伊大街将与开元大道辅道地面平交,并结合用地条件同时进行渠化展宽,继续往南,与钱江路、展览路交会处规划为右进右出路口,与牡丹东路交会处设置渠化展宽平交信号灯控制路口。

新伊大街在牡丹东路北侧设置双向4车道高架跨线桥,随后上跨牡丹东路、翠云东路、焦柳铁路,最终与东环路通过定向匝道连接。新伊大街与翠云东路、乐天路交会处将设置环岛。

按照规划,开元大道在新伊大街东侧设置一组上下匝道,在乐天路西侧设置一处半苜蓿叶互通立交桥。其中,开元大道跨焦柳铁路桥将向西延长1公里并连续上跨蔡伦路、新伊大街与长夏门街平交。

此外,东环路与伊洛路近期也将按照菱形互通立交的方式进行改造提升,近期在东侧新建一对进出口匝道,新伊大街南延远期增设北向东、东向北的定向匝道。

九洲池西侧将建设一处唐风商业街

洛阳丹尼斯九洲广场地块二位于西工区玄武门大街与玻璃厂路交叉口东南角。为避让九洲池文物展示用地及玻璃厂路高架改造工程,该项目进行了相关退让,修改后总建筑面积约24.5万平方米,地上建筑面积约12.2万平方米。

其中,沿玄武门大街规划为居住区,沿玻璃厂路规划为唐风商业街区,整体风貌与九洲池等保持一致,体现唐风古韵。

黎明化工研究院家属区棚户区、中沟村城中村将实施改造按照《道北片区周山大道以东、国花路以西、北环路以南、魏紫路以北区域控制性详细规划》,该区域总面积418.5公顷,将结合王城大道快速路改造,提升北环路沿线城市形象,主要涉及黎明化工研究院家属区棚户区改造和中沟村城中村改造两个重点项目。

其中,黎明化工研究院家属区棚户区改造方案中,根据区域总体部署,将把国花公交停车场搬迁至二乔路北端并扩大规模,有效解决现状停车场对周边居住区的噪音污染问题;将洛阳市公路规划勘察设计院搬迁至国花路沿线,并对北环路沿线城市形象进行提升;将黎明小学搬迁至原洛阳卫校,解决区域教育资源紧张问题。中沟村城中村改造方案中,将结合地铁2号线一期工程站点设置,充分发挥公共交通效益,实现土地最优化利用。

洛阳市涧西区人民法院

洛阳市涧西区人民法院位于涧西区蓬莱路与科技西路交叉口东北角。按照《涧西区人民法院规划设计方案》,该项目拟建1栋审判法庭及业务大楼,总建筑面积约1.9万平方米,建筑密度24.45%,停车位195个。


相关内容
相关TAG:规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读