浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 市政建筑 > 阅读全文
苏州首个海绵校园建筑月底竣工
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-29  作者:  来源:城市规划网
【导读】记者昨天获悉,苏州地区第一个海绵校园建筑——昆承中学锦荷校区及香山幼儿园新建工程预计3月底竣工验收。在2016年江苏省住房和城乡建设厅发布公示的当年江苏省海绵城市建设示范项目中,这所学校成功入围,并在15个入围项目中位列前三甲。
记者昨天获悉,苏州地区第一个海绵校园建筑——昆承中学锦荷校区及香山幼儿园新建工程预计3月底竣工验收。在2016年江苏省住房和城乡建设厅发布公示的当年江苏省海绵城市建设示范项目中,这所学校成功入围,并在15个入围项目中位列前三甲。

学校的海绵校园建设与校园总体设计相结合,将绿色基础设施与校园开放空间、道路、建筑和水景观进行整体性规划,在保障校园各项基本功能的基础上,实施可持续雨洪管理理念。

学校建设工程项目位于常熟香山南路以东、富泰路以北、金山路以西,占地72294平方米,总建筑面积61950平方米,概算投资32972万元。其中包括教学楼、综合楼、行政楼、图文信息中心、食堂、风雨操场、地下停车场等主体建筑,将建设有6轨幼儿园、4轨小学及12轨初中。目前景观绿化工程正在有序推进,预计在6月份景观绿化和市政能够完成,确保今年9月1日如期开学。

据了解,目前学校项目周边有锦荷佳苑、香山苑等多个小区住宅,学校的建成对于完善片区功能、优化教育资源布局、提高区域教育水平有着重要的意义。
相关内容
相关TAG:建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读