浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑规范 > 阅读全文
广西新建项目无障碍设施建设率达100%
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-03-29  作者:  来源:城市规划网
【导读】广西壮族自治区新建项目无障碍设施建设率从2017年的98%提高到了2018年的100%,2018年全区无障碍设施改造率达41%,“十三五”无障碍环境示范市县创建工作获得自治区财政厅500万元创建项目补助资金,极大地调动了创建的积极性。这是广西住房和城乡建设厅近日发布的消息。
广西壮族自治区新建项目无障碍设施建设率从2017年的98%提高到了2018年的100%,2018年全区无障碍设施改造率达41%,“十三五”无障碍环境示范市县创建工作获得自治区财政厅500万元创建项目补助资金,极大地调动了创建的积极性。这是广西住房和城乡建设厅近日发布的消息。

2018年,广西进一步改善和提升了无障碍出行软硬件设施和服务水平,全区各市、县对既有的352条市政道路、758座公共建筑、580个居住小区、189个公共交通设施、289个公园广场、168个医院等均进行了无障碍设施改造,无障碍设施改造率达41%.同时,新建了243条市政道路、657座公共建筑、1350个居住小区、135个公共交通设施、158个公园广场、178个医院、56个福利及特殊服务建筑,新建、扩建和改建项目无障碍设施建设率达100%.

广西住房和城乡建设厅相关负责人表示,2019年,广西将继续推进无障碍环境建设,提升城市建设质量,坚持在工程规划、设计阶段解决好无障碍设施建设问题,不造成新的欠账,同时继续加大对既有建筑无障碍设施的改造力度,并继续全力推进全区创建“十三五”全国示范市县工作。
相关内容
相关TAG:广西 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读