浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 公共建筑 > 阅读全文
合肥市百万平方米公共建筑将完成节能改造
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-04-03  作者:  来源:城市规划网
【导读】在合肥街头,更多房子将通过“穿衣戴帽”和用上可再生能源而变绿。近日,记者从合肥市城乡建设局获悉,2019年计划通过科技创新,推进省级绿色生态城市综合试点建设。今年全市绿色建筑占新建民用建筑面积比例将达到45%,完成既有公共建筑节能改造面积100万平方米。
在合肥街头,更多房子将通过“穿衣戴帽”和用上可再生能源而变绿。近日,记者从合肥市城乡建设局获悉,2019年计划通过科技创新,推进省级绿色生态城市综合试点建设。今年全市绿色建筑占新建民用建筑面积比例将达到45%,完成既有公共建筑节能改造面积100万平方米。

30万平方米以上小区要按绿色二星级建

如何让市民身边的绿色建筑变得多起来?今年,全市将在建筑设计、施工图审查、竣工验收等环节落实绿色建筑标准,确保新建民用建筑全面按绿色建筑标准设计、施工、验收到位。

引导绿色建筑向高星级、重运营方向发展。严格执行大型公共建筑、公共机构办公建筑和政府投资的其他公共建筑按照二星级以上绿色建筑标准建设,总建筑面积达到30万平方米以上的新建居住小区按照二星级以上绿色建筑标准建设。通过示范引导、资金激励,鼓励绿色建筑向设计三星级或运营二星级以上标准建设。

全面推进省级绿色生态城市综合试点建设,继续创建中欧低碳生态示范城区,指导滨湖新区(核心区)区域能源站建设;指导安巢经开区及时总结省级绿色生态示范城区经验做法,为全市推广提供示范。

可再生能源建筑应用面积超800万平方米

为了提升建筑能效,全市将严格执行建筑节能标准。落实新建建筑全面执行65%节能设计标准,强化建设、设计、施工、图审、监理、测评等参建单位建设的主体责任。

开展公共建筑能效提升重点城市建设,发布实施配套政策,系统推进全市既有公共建筑节能改造,改造项目平均节能率不低于15%,采用合同能源管理模式的项目比例不低于40%。持续推进新建公共机构办公建筑可再生能源应用,以及宾馆、医院、新建住房等可再生能源热水系统应用。

按照计划,今年全市绿色建筑占新建民用建筑面积比例将达到45%,可再生能源建筑应用面积超过800万平方米,城镇可再生能源建筑应用比例达到60%以上;实施公共建筑能效提升重点城市建设,完成既有公共建筑节能改造面积100万平方米。
相关内容
相关TAG:公共建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读