浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 商业建筑 > 阅读全文
新地标!舟山这个建筑将于今年6月完成主体工程建设
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-04-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】新城千岛路海洋文化艺术中心南侧,海洋文化艺术中心二期工程建设如火如荼,又一个舟山群岛地标性建筑正冉冉升起。
新城千岛路海洋文化艺术中心南侧,海洋文化艺术中心二期工程建设如火如荼,又一个舟山群岛地标性建筑正冉冉升起。

4月5日,施工现场,一座座绿色安全网围成的建筑上,施工人员有的在加工构件,有的在搭建模板,有的在铺梁底板,有的在浇筑混凝土,电焊声、敲打声、切割声、机器轰鸣声不绝于耳。

木工加工棚,施工人员陈海洲正和工友加工木料。一块块木料,经过精密锯的加工,化身为形状统一的模型。

“海洋文化艺术中心二期是清水混凝土项目,这种项目对施工工艺要求非常高。”陈海洲拿起两块加工好的模型展示给记者,“你看这两个模型,宽度、形状完全一模一样,清水混凝土项目要求加工精度精确到毫米,而传统的混水混凝土工程可能要求精确到厘米就够了。”

海洋文化艺术中心二期由中国建筑设计院崔恺院士主持设计,以朴素自然的清水混凝土为表现形式,将建筑融入自然,是时下西方国家流行的艺术建筑风格,但国内并不常见,施工难度大。

项目相关负责人王继平告诉记者,海洋文化艺术中心二期工程整个外立面由各种空间斜柱、斜板交叉形成的网状外框架清水混凝土构成,现在在做外框架清水混凝土工程的都是非常专业的人。

“虽然难度大,但完成的清水混凝土斜柱斜梁工程表面的光滑度、光洁度很好,且一次成型。我们希望通过建筑工匠的精雕细琢,把这个工程的质量做好,让这个工程成为一件艺术品。”王继平说。

海洋文化艺术中心二期工程计划总投资约4亿元,总建筑面积5万余平方米。该工程由“一厅六中心”构成,包含音乐厅、会议中心、展览中心、培训中心、青少年活动中心、妇女儿童活动中心、工会活动中心等。各场馆中间区域,还有一块面积较大的室外庭院。

工程外形设计独特,以海边礁盘的形状体现舟山群岛的自然特色,计划于今年6月完成主体工程建设。

待工程全部完工后,海洋文化艺术中心二期将与一期工程遥相辉映,进一步提升市民生活品质。
相关内容
相关TAG:建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读