浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 地方新闻 > 阅读全文
今年张家口市将新增CL建筑体系195万平方米
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-04-11  作者:  来源:城市规划网
【导读】今年,我市城市建设将继续以新型城镇化建设和京津冀协同发展为统领,以京张携手筹办2022年冬奥会为契机,建设国际化奥运名城,城市建设突出低碳绿色,大力推广使用新型建筑材料。
今年,我市城市建设将继续以新型城镇化建设和京津冀协同发展为统领,以京张携手筹办2022年冬奥会为契机,建设国际化奥运名城,城市建设突出低碳绿色,大力推广使用新型建筑材料。作为在我市推广应用广泛的CL建筑体系,张家口建工集团广建新型建筑节能材料有限公司生产的CL建筑体系将更广泛应用于小高层、高层等住宅小区和工厂厂房,在中心城区、崇礼、怀来、阳原、涿鹿、张北等地应用于15余项工程,全市预计新增面积195万平方米。

据了解,CL建筑体系是一种保温隔热的承重复合钢筋混凝土剪力墙新型结构体系,它与传统的结构体系相比,具有抗震性能好、保温与建筑同寿命、扩大使用面积等明显优势。CL建筑体系节能环保,冬暖夏凉,节能达75%以上,可取代砖混结构和粘土制品,保护耕地、节约能源、减少大气污染;抗震系数高,比砖混结构高2至3个抗震等级优于框架结构;空间宽敞、实惠于民,比砖混结构增加实际使用面积5%至8%;建筑寿命长,实现了保温层与建筑同寿命,免于维护,解决了目前普遍采用外墙黏贴、外挂保温层技术所产生的裂缝、空鼓、渗漏、脱落等隐患,解除了开发企业、消费者和政府的后顾之忧,完全实现建筑与节能一体化;节约土地、煤炭、电力等资源,减少了大气污染,提高了全民健康水平;耐火性能好,将保温层与空气隔绝,杜绝火灾隐患,耐火极限大于4小时;CL建筑体系构件实行了工业化生产,减少了施工现场钢筋绑扎的工作负担,减少了施工现场的建筑垃圾,大大缩短了工期。

自2010年市政府出台政策在全市推广应用CL建筑体系以来,我市建筑节能技术应用步伐加快,CL建筑体系广泛应用于高层、小高层、多层住宅及公共建筑、畜牧业养殖、蔬菜大棚等领域。目前,我市专业生产CL建筑结构的张家口建工集团广建新型建筑节能材料有限公司,已在全市建成了4个生产基地,分别位于南山经济开发区、涿鹿县、蔚县和张北县,CL建筑体系年生产能力达350万平方米。目前,全市在建及竣工的建筑市场应用CL建筑体系已达374万余平方米。
相关内容
相关TAG:建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读