浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
深圳平安金融中心荣膺2019年度全球400米以上最佳建筑奖
 网友评论  [进入论坛]  时间:2019-04-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】继正式获得“世界最高办公建筑”权威认证后,深圳平安金融中心再获国际殊荣。
继正式获得“世界最高办公建筑”权威认证后,深圳平安金融中心再获国际殊荣。

4月10日晚,世界高层建筑与都市人居学会(CTBUH)正式揭晓年度评选结果。凭借先进的设计理念与卓越的项目品质,由平安集团旗下专业的不动产投资及资产管理平台——平安不动产设计、打造、运营、管理的深圳平安金融中心从众多强有力的竞争者中脱颖而出,荣膺2019年度全球400米以上最佳建筑奖。

据悉,深圳平安金融中心此度摘得的全球400米以上最佳建筑奖,是超高层建筑设计及建设领域最为专业且时间最为悠久的国际奖项,此前,迪拜塔、上海中心大厦、上海环球金融中心等全球知名超高层建筑都曾获得过这一殊荣。

评委会表示,深圳平安金融中心被授予2019年度全球400米以上最佳建筑奖,不仅由于其设计及施工阶段的卓越表现,更在于项目落成后优秀的智慧运营及管理水准,以及Free Sky云际观光层为都市人居及城市人文赋予的正向影响力。

该奖项的授予方——世界高层建筑与都市人居学会(CTBUH)是专注于高层建筑和未来城市概念、设计、建设与运营的非营利性国际组织,是授予“世界最高建筑”头衔的公认权威仲裁机构。不久前,深圳平安金融中心刚刚获得CTBUH正式授予的“世界最高办公建筑”“中国华南地区最高建筑”“2019年最佳高层建筑杰出奖”三项权威认证。

世界级智慧地标的运营管理典范

作为中国平安的总部大楼,深圳平安金融中心以近600米的高度矗立于深圳CBD金融区,不仅刷新了深圳的城市高度,更通过凝聚匠心的高品质、智能化运营管理,在高效、安全、绿色等维度,树立了世界级智慧地标建筑的典范。

在高效能运营维度,运用超级双轿厢电梯的垂直交通系统能够在45分钟内将两万人送到大楼内的不同楼层,确保大楼垂直交通的便捷、通达;AI人脸识别系统实现智能化办公和智能化管理,打造更加科学化的空间和人性化的环境。

在安全化保障领域,大楼内两台总重量达1000吨的阻尼器能够有效抵抗自然灾害等的威胁,确保这座超高层建筑足够安全、舒适;项目综合运用多项高科技安防技术,采用国际最高水平的反恐防暴安全管理,形成立体化安防体系,获得美国Kroll颁发的国际安防评估认证。2018年秋,“风王”山竹掠过深圳,平安金融中心凭借一流的项目品质与运营管理,成功经受住建成后的最强台风考验。

在可持续发展方面,大楼采用窗帘太阳自适应控制系统、冰蓄冷空调系统、雨水及中水系统等多项绿色技术,使得建筑总体节能绩效显著,比起同等规模的传统建筑,能够节省46%的能耗。

都市人居与城市人文的有力推动者

作为城市新地标,平安金融中心与深圳这座改革创新之都共生共荣,在赋予商业经济创新活力的同时,更通过科技、人文等广阔维度,有力推动都市人居与城市人文的勃兴与发展。

位于大楼116层的Free Sky云际观光层集观光娱乐、文化创意、科普教育于一体,为游客与来宾打造充满科技感、未来感的多元空间体验,堪称深圳颇具科技亮点与文化内涵的观光地标。自开业以来,项目始终保持着领先同业的客流量及网络好评率,截至2019年2月,共计接待来宾约34万人次,网络客户好评率高达97.05%。在人民日报社《民生周刊》发布的2019年《春节旅游游客网络评价报告》中,Free Sky云际观光层荣居“春节期间景区好评榜TOP10”榜首,并获得深圳电视台等主流媒体的关注。2018年底,项目还曾举办“云端的大英博物馆·体验馆”活动,将大英博物馆于文化艺术领域中所享有的声誉与深圳平安金融中心所代表的深圳新高度紧密结合,展现了深圳在文化领域的升级腾飞。

作为深圳平安金融中心的商业智慧结晶,位于项目裙楼的PAFC Mall商业体量约8万平方米,周边的多元业态与便捷交通为商场带来了优质精英客群。PAFC Mall聚焦高端人群的商务需求和目的性消费意识,提供极具差异化的业态搭配和品牌选择,目前进驻的品牌中包括超过7家米其林餐厅及5家品牌旗舰店,为深圳市民带来了更为开阔、前沿的国际视野与更高品质的商业体验。

凭借出众的设计及运营管理成果,深圳平安金融中心在此度荣膺2019年度全球400米以上最佳建筑奖之前,已连获海内外赞誉,曾斩获亚洲最顶尖的设计大奖——A&D Trophy Awards商务、商业及办公类项目最佳设计奖、美国LEED核壳结构金级认证、英国BREEAM绿色建筑认证等多项国际殊荣。而作为这一载誉之作的设计、打造、运营、管理方,平安不动产表示,将继续秉持“专业 共赢”的发展理念,以极致匠心打造地标级项目,为城市发展与都市人居持续创造价值。
相关内容
相关TAG:最佳建筑奖 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读