浏览位置:首页 > 资讯 > 文旅设计> 阅读全文
优质文旅大餐迎“五一”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2020-04-29  作者:  来源:城市规划网
【导读】今年的“五一”假期是十年来首次连休5天。记者多方了解到,目前无锡旅游正在升温,同时受疫情影响,今年“五一”的旅游消费特点鲜明,本地、周边自驾游成游客首选,“预约旅游”成为新潮流。无锡市各景区、酒店也是频出“大招”,助力文化和旅游消费市场复苏。

今年的“五一”假期是十年来首次连休5天。记者多方了解到,目前无锡旅游正在升温,同时受疫情影响,今年“五一”的旅游消费特点鲜明,本地、周边自驾游成游客首选,“预约旅游”成为新潮流。无锡市各景区、酒店也是频出“大招”,助力文化和旅游消费市场复苏。

周边“热游”

吸引江苏人来无锡

“目前,跨省游、出境游受到限制,省内游、自驾游成为主流趋势。”万达国旅副总经理邓云岗介绍,今年“五一”,旅行社主要还是以省内周边游为主,主打康养游、休闲游、乡村游等“治愈系”路线,如推出“太湖度假”养心2日游等,深受江苏人欢迎。

景区方面也是铆足了劲,推出丰富多彩的活动,吸引本地及周边人群。拈花湾景区汇集数十种非遗民俗表演,呈现趣味与文化并存的市集庙会,晚上,新景点微笑广场大型动态音乐雕塑演艺也将华彩亮相。5月1日-5月5日,三国水浒城将带领游客开启“名著游”,全新编排、精心打造的新演出《遇见三国》,再现经典片段。

亲子游、家庭游去处也不少。最近,无锡动物园举办的“动物狂欢魔术节”已经开启,萌宠松鼠、才艺大咖鹦鹉、百变白鸽……会从魔术师神奇的口袋中变出来,给游客不一样的惊喜。“五一”的梅园也充满童趣,景区每天邀请10组家庭带着孩子在劳动节里当一回“小小农夫”,跟着环保卫士种植茄子、南瓜、辣椒,体验“自然农法”活动,还能与兔子、山羊等小动物亲密互动。

“大招”频出

助力文旅行业复苏

为加快提振文旅消费市场,我市各景区和酒店在“五一”期间也是“大招”频出,助力文旅行业复苏。

在前不久举行的“水韵江苏·又见美好”主题游活动中,无锡公布了各景区、酒店打折优惠信息。除了全国医务工作者可以免费游玩,部分景区还推出优惠折扣。如市文旅集团向江苏居民发售“无锡文旅一票通”,优惠价格为140元,可游览鼋头渚等六大景区,合计挂牌价280元。此外,无锡融创万达嘉华酒店、全季酒店(无锡江南大学店)等也给出了优惠价。

有的景区则通过“直播带货”,激发网友文旅消费积极性。日前,灵山文化旅游集团董事长吴国平和景域驴妈妈集团董事长洪清华一起带来直播首秀,为全国100位县长“文旅助农”直播大会开场“代言”。“清平”组合开播一小时,销量就超过3000万元。当晚,拈花湾景区还携手途牛、同程、携程、驴妈妈四大旅游电商,通过直播推荐景区美景、美食,创造了累计观看人数2670万、同时最高在线人数40万、交易总金额突破400万元、总订单量突破1.52万单的战绩。

“预约”旅游

景区限流有序开放

今年的“五一”还处于疫情期间,不同于往年的“说走就走的旅行”,“预约旅游”成为市民出游自觉。据文旅部联合国家卫健委通知,景区须建立完善预约制度,推行分时段游览预约。

综合景区目前浏览量与预定量,携程发布了“预约景区人气预测排行榜”,其中无锡鼋头渚位列“人气最高的十大自然风光类景区”第4位。景区相关负责人表示,提前线上实名预约入园大大缩短了游客排队时间,对于景区来说,能更好掌控客源动态,有序地进行现场管控。

另外记者获悉,按照景区只能接待最大承载量30%的要求,无锡部分景区结合实际,在“五一”前夕调整了开放、闭园时间及日最大游客接待量。具体而言,鼋头渚每日游客最大接待量控制在38400人以内;惠山古镇每日最高人数不超过30000人;梅园日最大承载量限定为12000人;蠡园控制在10000人以内;无锡动物园限定为12000人以内。此外,景区室内场馆暂不开放,游客入园要自觉佩戴口罩及测量体温,出示健康码,间隔有序游览。(陈菁菁 文、刘芳辉 摄)

来源:中国江苏网
相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
精华专题
低碳专题
今日导读